- - 21%
Aleta Cressi Gara 2000 HF
La primera aleta del mundo realizada mediante una única fusión de tres diferentes materiales, un procedimiento creado y patentado por Cressi-sub con motivo del lanzamiento de este modelo.
Cada material se aplica a diferentes zonas de la aleta según sus requerimientos en cuanto a flexibilidad, dureza, reacción o resistencia.
De esta forma se puede asignar a cada zona las características dinámicas ideales que requiere sin necesidad de incrementar espesores y, por lo tanto, consiguiendo una máxima ligereza y ahorro de inercias.
Materiales
Elastómero flexible –termo caucho- (color gris) dureza shore 50º: se aplica al calzante y las zonas que requieren flexibilidad y elasticidad, ya que influyen en el confort del buceador. Puntera del calzante, interior de la suela y zona del empeine en contacto con el tobillo
Elastómero compacto (color negro): flexible pero no elástico dureza shore 90º. Se aplica a las zonas que requiere una composición gomosa, antideslizante pero firme y de gran resistencia. Nervios longitudinales, suela del calzante y banda de sujeción del pie (situada en la zona media del empeine).
Polipropileno alto módulo: un material heredado de la apnea que tiene como principal característica la rapidísima transmisión de la energía aplicada. Se aplica a la pala y zona interna del sándwich de la suela. Es muy nervioso y reactivo y facilita un aleteo muy ágil y un avance raudo.
La fusión molecular de los materiales proporciona una transmisión del esfuerzo radicalmente superior a la que se produce en la clásica configuración “intercambiable”.
Cada talla (4 en total) cuenta con moldes propios de calzante y pala, de tal forma que las prestaciones y el nivel de esfuerzo requerido de cada talla son totalmente proporcionales.
Es una aleta nacida de la apnea que ha conseguido ser también muy apreciada por guías e instructores de buceo que se desenvuelven en zonas con corrientes.
En Pepe Viña submarina encontraras un material mas especializado y mejor asesoramiento de las manos del Campeón Mundial de pesca submarina Pepe Viña.
Referencias específicas
- ean13
- 8022983000640
También podría interesarle